• Les bonbons trop bons

    Bonjour à tous,

     

    Vous connaissez mon "désamour" pour les produits industriels. Mais quand on a des enfants, difficile de faire l'impasse sur les "fameux" bonbons... Oui mais voilà, même si on achète des grandes marques, on y retrouve plein de cochonneries, conservateurs, et autres E-Quelque chose... Alors j'ai trouvé la parade !

    On allie l'utile à l'agréable en réalisant une super recette de bonbons (du genre des fameux oursons d'une grande marque) mais en bien meilleur, au niveau du goût et pour la santé ! Vous pouvez en plus choisir les parfums qui vous plaisent !

    Alors enfilez vos tabliers, lavez vos petites mains et préparez vos enfants pour qu'ils vous aident dans la réalisation de cette superbe recette qu'ils vont adorer faire et surtout déguster !

    Il vous faudra :

    90g de sucre semoule
    5 cuil à s d'eau froide
    1 cuil à s d'arôme naturel de votre choix (ou de sirop)
    1 cuil à s de colorant alimentaire (naturel, type jus de betterave, poudre d'épinard, curcuma...)
    3 cuil à s de miel liquide
    1 cuil à s de jus de citron
    18g de gélatine alimentaire
     
    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Les laisser ramollir.
     
    Placer le sucre semoule dans une casserole. Ajouter l'eau et bien mélanger avec une cuil en bois. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
     
    Ajouter l'arôme, le miel et le colorant. Bien mélanger.
     
    Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le jus de citron.
     
    Verser la préparation dans un moule carré préalamblement mouillé avec un peu d'eau froide. On peut aussi mettre la préparation dans des moules à glaçons en plastique souples, ceux qui ont des formes sympas (coeur, étoiles etc...)
    Placer le moule au frigo 1/2h.
     
    Passer la pointe d'un couteau autour du moule pour décoller la plaque de gelée. La poser sur un plan de travail, découper différentes formes à l'aide d'un emporte pièces.
     

    Les bonbons trop bons

     

    Il ne vous reste plus qu'à déguster ces bonbons trop bons, et faits maison avec des ingrédients sains !

    Bon appétit !

             

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :